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東京のおすすめパフェ13店 ヘルシー系からウサ耳パフェまで、評論家が一気に紹介
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チョコレート系、ジェラート系のパフェ 斧屋氏(以下、斧屋):じゃ、次。これは表参道のカカオサンパカ... チョコレート系、ジェラート系のパフェ 斧屋氏(以下、斧屋):じゃ、次。これは表参道のカカオサンパカっていうチョコレートのお店で、見た目も綺麗なんですけど、食感がいろいろあって、パールクラッカーという、丸い小さいサクサクしたものが入ってる。 横山シンスケ氏(以下、横山):これはプラス系? マイナス系? 斧屋:これはプラスですね。プラス系とか勝手に名前になっちゃいましたけど。そういう食感が違うものを、本当に細かくまぶすんです。 チョコレートのパフェって、下手するとちょっと飽きそうな部分もあるじゃないですか。何でもかんでもチョコになってると。そこを食感の違いとかで、上手く最後まで食べさせてくれる、とてもいいパフェ。これは食感です。食感が全て。 斧屋:これはジェラテリア・マルゲラというジェラート屋さんのドポチェーナっていわれる、層状になったパフェです。層ごとに瞬間冷凍して作るらしくて、結構手間がか