エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
森川裕之のお店(浜作)の値段、ミシュラン掲載は?なぜ蝶ネクタイ? | ダスティのトレンド情報便
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
森川裕之のお店(浜作)の値段、ミシュラン掲載は?なぜ蝶ネクタイ? | ダスティのトレンド情報便
日本が世界に誇る和食(WASHOKU)。 2013年にはユネスコ無形文化遺産に登録され、 まさにグローバルに認知... 日本が世界に誇る和食(WASHOKU)。 2013年にはユネスコ無形文化遺産に登録され、 まさにグローバルに認知された伝統料理です。 そんな和食の伝説的な名店で腕をふるうのが、 日本料理人の森川裕之さん! 今回の記事では森川さんや、そのお店の気になる情報をお届けします。 出典元:https://www.e-gohan.com/ 森川裕之さんのお店(浜作)の値段は? お客さんの目の前で調理、提供するのが 「板前割烹(かっぽう)」。 今で言うところのオープンキッチンですね。 この元祖とされるのが、 京都・祇園にある「浜作(はまさく)」。 創業は1927年というから、約100年の歴史あり。 森川さんは3代目主人です。 名店というからには、超がつく有名人の方がごひいきさん。 例えば、 ・チャールズ・チャップリン(喜劇王) ・小津安二郎(映画監督) ・中村吉右衛門(歌舞伎俳優、人間国宝) ・川端康成