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切って和えるだけ!夏野菜の「パンツァネッラ」【ピアットスズキ 鈴木シェフ考案】 - macaroni
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切って和えるだけ!夏野菜の「パンツァネッラ」【ピアットスズキ 鈴木シェフ考案】 - macaroni
太陽の日差しを浴びて育つ夏野菜は味が濃くて、栄養もたっぷり。厳しい暑さをのり切るためにも、日々の... 太陽の日差しを浴びて育つ夏野菜は味が濃くて、栄養もたっぷり。厳しい暑さをのり切るためにも、日々の食卓に積極的に取り入れたい食材です。 7月の「有名シェフのお助けレシピ」では、夏に旬を迎える水なすを使うレシピを、14年連続でミシュランの一つ星を獲得したイタリアンの名店「ピアットスズキ」のオーナーシェフ、鈴木弥平さんに教えていただきます。 ご紹介するのは「夏野菜のパンツァネッラ」。使う調味料は塩とこしょう、白ワインビネガーにオリーブオイルのみ。切って和えるだけで、野菜のおいしさをまるっと味わえるひと品です。 「パンツァネッラはトスカーナ地方の郷土料理。昔のイタリアの家庭では1週間分のパンを一度に焼いていたので、固くなったパンを再利用するためのレシピが豊富で、このレシピもそのひとつなんですよ。野菜から出てくる旨味たっぷりの水分をしっかり吸ったパンはソースのような役割を果たします。 今回は水なすや