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長期保存も可能!家庭でドライトマトを作ろう〜活用レシピもご紹介 - macaroni
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チェリートマト2キロを奇麗に洗い、半分に切ります。 天板にトマトの断面を上にし、重ならない様に並べ... チェリートマト2キロを奇麗に洗い、半分に切ります。 天板にトマトの断面を上にし、重ならない様に並べます。 塩をふりかけます。 トマトが完全に乾燥するまで2〜3日、天日干しします。 軽い布を被せ、夜間は家の中に入れ、翌日、再度天日干しします。 密閉容器に入れ、冷蔵庫で1年保存可能です。 少し取り分け、ジャーに移し、オリーブオイルを入れても保存出来ます。お好みでローズマリーを入れると、ハーブの香りを楽しめます。オリーブオイル漬けのものは、冷暗所での保存も可能です。 オーブンを90℃に温めます。 チェリートマトを奇麗に洗い、半分に切り、断面を下にしてペーパータオルの上に数分間置き、余分な水分を抜きます。 オリーブオイル、ニンニク、塩を入れたボールにトマトを入れ、万遍なく混ぜます。 天板にトマトを並べ、完全に乾燥するまでオーブンに入れます。 時間はトマトの大きさとオーブンの種類により変わってきます