エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
そんな使い方ってあり!? 日本酒と相性抜群の「酒粕」を使ったレシピ7選! - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そんな使い方ってあり!? 日本酒と相性抜群の「酒粕」を使ったレシピ7選! - macaroni
みなさまこんにちは!最近、女性や健康志向の方の中で「酒粕」が美容や健康に良いと密かな人気があるこ... みなさまこんにちは!最近、女性や健康志向の方の中で「酒粕」が美容や健康に良いと密かな人気があることはご存知ですか?化粧品でも「酒粕」に関連したものが多く出回っていたり、「酒粕」の効能に今注目が集まっています。 「酒粕」は、料理に使うとコクが出たり旨みが増すなどの効果があり、体の中から健康・キレイになれる食品です。今回は、そんな注目の集まる「酒粕」を使ったレシピを厳選して7つご紹介したいと思います! 酒粕とは、日本酒などのもろみを、圧搾した後に残る固形物です。 日本酒を作る過程でドロドロで白濁した液体(もろみ)を、搾って透明な液体(日本酒)と、搾りカス(酒粕)に分けた際にでるものです。 酒米を醸造すると重量比で25%ほどの「酒粕」が取り出され、その成分は水分・炭水化物・蛋白質・脂質・灰分となっていて、他にもペプチド・アミノ酸・ビタミン・酵母など豊富な栄養素が含まれているので、食品としての価値