エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
その刺身は奇形魚かも。汚染魚から身を守る為のチェックポイント4
日本人の食文化は肉食に傾いてはいますが それでも日本人の好きな食事のランキングには、必ずと言ってい... 日本人の食文化は肉食に傾いてはいますが それでも日本人の好きな食事のランキングには、必ずと言っていいほど『寿司』や『刺身』<がランクインしています。 回転寿司店での休日の込み具合は、まさに日本人の寿司好きを象徴するものです。 また、スーパーの魚売り場でも、 刺身や寿司は、手軽に買えてお皿に移せばすぐに食べられる、 主婦としてもうれしい一品ですよね。 しかし、現代の日本人は、やはり魚離れの傾向が強く、肉類の摂取の方が魚介類の摂取を上回っているのが現状です。 最近いつ魚を食べましたか? 平成18年の水産白書によれば、その理由には 1. こどもの魚嫌い 2. 肉類より魚介類の方が高い 3. 魚介類は調理が面倒 4. 魚焼きグリルを洗うのが大変 5. 魚介の調理法を知らない 6. 魚の骨を取り除くのが面倒 などといった理由があげられています。 また農林漁業金融公庫の調査によれば、 30代主婦の7割
2014/10/24 リンク