エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポリデントにパイプユニッシュ! キッチンで作る骨格標本2(豚足編)
【1】豚足を入手する 標本作りの最大の難関は動物の死骸を手に入れること。野生動物を捕獲して標本にす... 【1】豚足を入手する 標本作りの最大の難関は動物の死骸を手に入れること。野生動物を捕獲して標本にするなど法律的にも倫理的にも許されません。でも豚足ならお肉屋さんで簡単に入手できます。 食べやすいようにつま先を切り落としていたり、半分に割ってあるものでなく、手首・足首から先が完全にそろっているものを購入しましょう。 【2】美味しく感謝しつつ食べる 実は豚足を食べるのは初めて。料理も初めて。ネットのレシピサイトを検索して作ってみたものの、どうも見た目が……。 でも! なにこれ、めちゃくちゃ美味しい! やみつきになった私は、ワイン蒸し、甘辛煮、スペアリブ……といくつも作って舌鼓。個人的な好みですが甘辛く煮たものが一番美味しかったです。 ブタさんありがとう。私たちはこうして命を頂いているのです。 【3】煮込んで肉を取る 骨と水を鍋に入れてぐつぐつ煮ます。トンコツスープを取るぐらいですから骨にはたっ
2017/04/13 リンク