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〈食べログ3.5以下のうまい店〉愛されて45年。ピザハウス「アッシャゴ」の昭和なピザにハマる | 食べログマガジン
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〈食べログ3.5以下のうまい店〉愛されて45年。ピザハウス「アッシャゴ」の昭和なピザにハマる | 食べログマガジン
巷では「おいしい店は食べログ3.5以上」なんて噂がまことしやかに流れているようだが、ちょっと待ったー... 巷では「おいしい店は食べログ3.5以上」なんて噂がまことしやかに流れているようだが、ちょっと待ったー! 食べログ3.5以上の店は全体の3%。つまり97%は3.5以下だ。 食べログでは、口コミ数が少なかったりすると「本当はおいしいのに点数は3.5に満たない」ことが十分あり、点数が上がると予約が取りにくくなることもあるので、むしろ食通こそ「3.5以下のうまい店」に注目し、今のうちにと楽しんでいるらしい。 そこで、グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回は、美食家としても知られる放送作家、塩沢航さんが20年前から通い続けるレトロなイタリアンをご紹介。 教えてくれる人 塩沢航 小山薫堂事務所「N35」の放送作家。1975年生まれ。師匠・小山薫堂の一番弟子にして、師匠譲りのグルメ作家としておなじみ。主な担当番組は「アナザースカイ」「オ