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目の前の鉄板で焼くライブ感が魅力! もっちりとした食感の自家製生太麺のソース焼きそばは京都で味わいたい | 食べログマガジン
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目の前の鉄板で焼くライブ感が魅力! もっちりとした食感の自家製生太麺のソース焼きそばは京都で味わいたい | 食べログマガジン
門上武司 1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフ... 門上武司 1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39歳で独立し「株式会社ジオード」設立後はフードコラムニストというポジションにとどまらず、編集者、プロデューサー、コーディネーターとマルチに活躍。関西の食雑誌「あまから手帖」編集顧問であり、全日本・食学会副理事長、関西食文化研究会コアメンバー。著書には「食べる仕事 門上武司」「門上武司の僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西)、「京料理、おあがりやす」(廣済堂出版)、「スローフードな宿1・2」(木楽舎)など。年間外食は1,000食に及ぶ。 “焼きそば”の文字が目に入る、のれんが目印 京都市営地下鉄「烏丸御池駅」から徒歩数分。藍色の大きなのれんに白抜きの「焼きそば スタンドバイミー」の文字が目印の一軒がある。カウンターのみで立ち飲み屋のような雰囲気だが、ウリは自家製生麺を使った焼きそ