エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こどもの日のだんご作り - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵
小さなファンを広げよう!…と思いました。 盛岡肴町のイベントのおだんご教室を行いました。まずは、肴... 小さなファンを広げよう!…と思いました。 盛岡肴町のイベントのおだんご教室を行いました。まずは、肴町の皆さんに心から感謝申し上げます。同時に、限定50人という限られたご参加者の小さな子ども達。おだんごをはじめ、日本の和の美味しさの魅力にご興味頂ける事を願っています。できたおだんごを、『うまいうまい』と喜んで食べて頂ける子ども達、つくづく、大人の事情で同業者と競争することの無意味さを改めて感じるばかりです。 ☝肴町Hさんの画像をお借りしました。和気あいあいですね。 常にリニュアルという経験なのです! イベントを前に、一人で10粒程度できるレシピをつくりました。事前の試作では、うまくいったものの、当日柔らかかったり、固かったりしました。途中から、作り方を変えて、粉の状況に合わせて、小さじ2分の1くらいの水分調整をしました。72gの粉にティースプーン1杯分のお湯って、かなり大きな差がありました。
2023/05/06 リンク