エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:【懐かしい給食の味】そろそろ楽しみたい「冷凍みかん」の作り方4選! | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:【懐かしい給食の味】そろそろ楽しみたい「冷凍みかん」の作り方4選! | 毎日新聞
冬になると思い出す懐かしい味わいといえば、冷凍みかん。給食に出てきたものを、シャリシャリと食べま... 冬になると思い出す懐かしい味わいといえば、冷凍みかん。給食に出てきたものを、シャリシャリと食べましたよね。そんな記憶に残る味わいを、家でも再現できる「冷凍みかんの作り方」をご紹介しましょう!実はさまざまな冷凍方法があったのです♪ 冷凍後にいったん濡らすのがコツ! 凍らせておいたみかんを冷水にくぐらせると、表面に薄い氷の膜ができます。そして再度、冷凍庫へ入れて、よ〜く凍らせましょう。これぞ給食の味!