![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/95a7a9fa452ca1740041ff2a82cd881475c1efd8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2017%2F12%2F22%2F20171222ckp00m100004000p%2F7.jpg%3F1)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:ササッと作れる作り置き♪「豚バラと白菜のレンジ蒸し」が5分で完成 | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:ササッと作れる作り置き♪「豚バラと白菜のレンジ蒸し」が5分で完成 | 毎日新聞
材料を耐熱容器にのせてチンするだけ♪ 白菜は葉と芯にわけます。芯は1cmの短冊切りにカットし、大きめの... 材料を耐熱容器にのせてチンするだけ♪ 白菜は葉と芯にわけます。芯は1cmの短冊切りにカットし、大きめの耐熱容器へ。 さらに細切りにしたにんじん、短冊切りにした油揚げ、千切りにしたしょうがをのせます。 最後にひと口サイズにカットした豚バラをのせ、水やしょうゆ、みりんなどの調味料をかけ、ふんわりとラップをして加熱します。 3分加熱したら、1度取り出して全体を混ぜ合わせます。再びふんわりラップをしたら、2分チン。これで出来上がり~。 いかがですか?耐熱容器にどんどんのせて、レンジで加熱するだけだから、とにかく簡単。忙しいときでもパパッと作れます。忙しい師走のこの時期に重宝することウケアイの「豚バラと白菜のレンジ蒸し」、さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子) 「作りおきおかず」保存のルールをおさらい 保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。 冷蔵庫や冷凍庫