エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
なるほドリ・ワイド:おにぎりブーム=回答・寺田剛 | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なるほドリ・ワイド:おにぎりブーム=回答・寺田剛 | 毎日新聞
<気になる> 国内外で「おにぎりブーム」が起きています。国内ではおにぎり店の新規(しんき)開業や他... <気になる> 国内外で「おにぎりブーム」が起きています。国内ではおにぎり店の新規(しんき)開業や他業種(たぎょうしゅ)からの参入(さんにゅう)が相次ぎ、1個300円を超える高価格帯の「ごちそうおにぎり」が続々と登場。海外でも出店が増え、おにぎり人気に支えられてコメの輸出(ゆしゅつ)量はここ数年、好調に推移(すいい)しています。なぜ今、おにぎりに注目が集まっているのでしょうか。