![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4f898f1408f4aca2784fc2bae947648c8aa9cbd5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2016%2F11%2F24%2F20161124org00m100020000p%2F9.jpg%3F1)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大学倶楽部・人間総合科学大:ヘルスフードサイエンス学科新設記念講演会 12月3日、「食」「健康」テーマに | 毎日新聞
人間総合科学大学蓮田キャンパス(さいたま市岩槻区)で12月3日、「こころとからだの健康」をテーマ... 人間総合科学大学蓮田キャンパス(さいたま市岩槻区)で12月3日、「こころとからだの健康」をテーマとした生涯学習公開講座が開催される。最新医療や先端科学に携わる学内外の研究者が登壇する連続講座で、36回目となる。 今回は、来年度同大に誕生する人間科学部ヘルスフードサイエンス学科の開設記念講演会も兼ね、「食の作りだす みんなの未来」を掲げ開催する。国立行政法人「農業・食品産業技術総合研究機構」食品研究部門の山本万里・食品健康機能研究領域長が特別講師として、「健康食品のことを知っていますか?-食品の安全・安心から機能までー」と題して解説する。 同大大学院人間総合科学研究科健康栄養科学専攻長の桑田有教授による牛乳・乳製品に関する講演、中西由季子・人間科学部ヘルスフードサイエンス学科教授の地域連携事業と食を考える話に続き、3氏によるパネルディスカッションが実施される。 午後0時50分~4時20分、同
2016/11/24 リンク