エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人気の簡単常備菜レシピ。やみつき無限にんじん
人気の簡単常備菜レシピ。やみつき無限にんじん 2017年05月08日 ご好評いただいているやみつき無限ピー... 人気の簡単常備菜レシピ。やみつき無限にんじん 2017年05月08日 ご好評いただいているやみつき無限ピーマンのにんじんバージョンです。火を使わずにレンジだけで5分ちょっとでできます。温めて旨味が増したツナマヨとごま油の風味でにんじんの自然な甘さが感じやすくなります。めんつゆはツナマヨの旨味を引き立て、にんじんとよく合うのでぜひ入れてください。にんじんの青臭さがなくなるので、小さい子にも大好評でお弁当にも入れやすいおすすめおかずです。 調理時間:5分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 にんじん 大1本(200g弱) ツナ缶 1缶 ◎ごま油 大さじ1/2 ◎マヨネーズ 大さじ1/2 ◎めんつゆ3倍濃縮 小さじ1 ※ 中華スープの素 小さじ1 ※めんつゆは2倍濃縮の場合は大さじ1/2、4倍の場合は小さじ1弱入れてください) 作り方 にんじんは皮をむき、包丁またはスライサーで細く切る。 耐熱容