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だしパックの味が薄い…濃い出汁の取り方は?種類で違うのか比較
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だしパックの味が薄い…濃い出汁の取り方は?種類で違うのか比較
お料理がおいしくなるのはだしの力が大いに関係しますよね。 高級な料亭では昆布やしいたけ、いりこ、鰹... お料理がおいしくなるのはだしの力が大いに関係しますよね。 高級な料亭では昆布やしいたけ、いりこ、鰹節などでしっかり出汁を取るけど…毎日そんなことはしてられません。 そんなときに便利なのがだしパックですが、なんだか出汁が薄い気がする・・・・。 実はこのだしパック、味を濃く出すためには少しコツがいるのです。 今回はそんなだしパックで濃い出し汁の取り方を紹介します^^参考にしてください。 だしパックでできる濃い出汁の取り方 だしパックでも濃い出し汁にするのは、とっても簡単です。 まず大切なのは、水から入れて沸騰させること。 まだ冷たい水の状態からだしパックを入れることで、沸騰してから入れるよりも数倍だしが濃くなります^^ そのまましばらく煮込むと更に濃いだしが取れます。 また、煮物やお味噌汁を作る場合はだしパックをいれたまま材料をいれて煮込むとよいです^^ 出汁パックを早く取り出してしまうと、味