エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
インスタントラーメンはなぜ油揚げ麺?理由やメリットデメリットが知りたい!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インスタントラーメンはなぜ油揚げ麺?理由やメリットデメリットが知りたい!
どうも、blueblazeです。 皆様は、日頃カップ麵などのインスタントラーメンを食べることはありますでし... どうも、blueblazeです。 皆様は、日頃カップ麵などのインスタントラーメンを食べることはありますでしょうか? 筆者もインスタントラーメンには時々お世話になることがありますが、その時に必ず確認することがあります。 それは、原材料です。 確認してみると、このような表記があると思います。 この中で筆者が確認しているのは、使用している麵です。 写真の商品は、”油揚げ麺”が使用されていますが、ふと疑問に思ったことがあります。 「なぜわざわざ麺を揚げる必要があるんだ?」 同じように考えたことのある方も恐らくいらっしゃるのではないでしょうか? 今回は、油揚げ麺を使用する理由やメリット、デメリットといった点を調査して参りました。 それでは、一緒に見ていきましょう! インスタントラーメンで油揚げ麺が使われるのはなぜ? インスタント麺を油で揚げる製法、これは瞬間油熱乾燥法といい日清食品の創業者・安藤百福