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あえて「焦げ味」を活かす香ばしいチャーハン。こういうもの良いものだ。 - サツグルメ!
札幌市厚別区の『中華馳走 ただしの厨』に行って来ました。 採点★★★☆☆ 駐車場は店前に4台分くらいあり... 札幌市厚別区の『中華馳走 ただしの厨』に行って来ました。 採点★★★☆☆ 駐車場は店前に4台分くらいあります。 中華馳走 ただしの厨 小綺麗な店内です。 和風レストランのような感じ。 ▲ランチBセット 1,260円 右は、牛肉と野菜のあんかけスープ麺。 左は、高菜チャーハン(ハーフ)です。 まずは麺から。 あんかけということで、トロッとした中華スープです。前菜がわりに、2、3口いただきます。シンプルイズベスト。美味しいです。 具材はチンジャオロースのようです。あんけかスープと相性ばっちりですね。個人的には、チャーシューよりもこちらのほうが好きかもしれません。野菜も入っているし。 さて、メインのチャーハンです。 僕にとってはラーメンではなく、こちらがメインとなります。 まず一口。 ほほー。 苦味がありますよ。 ふむふむ、具材をあえて強めに炒めていて、卵も香ばしいし、高菜も少し焼きが強くほんの
2019/08/26 リンク