エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【野菜ひとつ】冬瓜の和風スープ
4人分 冬瓜 正味600~800g(冬瓜なら1/4個、小冬瓜なら1/2個目安) ■合わせ調味料 だし汁 800ml (ま... 4人分 冬瓜 正味600~800g(冬瓜なら1/4個、小冬瓜なら1/2個目安) ■合わせ調味料 だし汁 800ml (または)水800ml+顆粒和風だしの素 小さじ2 酒 大さじ1(15ml) しょうゆ※ 小さじ2(10ml) 塩 小さじ1 しょうがすりおろし 大さじ1(3~4cm角×1片分) ■とろみ付け 水 大さじ2 片栗粉 大さじ2 ※あればぜひ、「うすくちしょうゆ」を使いましょう。きりっとした味わい、薄くきれいな色に仕上がります。 8人分 冬瓜 正味1200~1600g(冬瓜なら1/2個、小冬瓜なら1個目安) ■合わせ調味料 だし汁 1600ml (または)水1600ml+顆粒和風だしの素 小さじ4 酒 大さじ2(30ml) しょうゆ※ 小さじ4(20ml) 塩 小さじ2 しょうがすりおろし 大さじ2(5~6cm角×1片分) ■とろみ付け 水 大さじ4 片栗粉 大さじ4 ※あればぜ
2018/08/15 リンク