エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スチームミルクとは?作り方とコツ8個!難しい?泡だらけ? | DRIP POD
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スチームミルクとは?作り方とコツ8個!難しい?泡だらけ? | DRIP POD
あなたは「スチームミルク」という言葉を聞いたことがありますか? カフェラテやカプチーノなどに使われ... あなたは「スチームミルク」という言葉を聞いたことがありますか? カフェラテやカプチーノなどに使われるミルクのことですが、「フォームドミルク」との違いを知らない方も多いと思います。 この記事では、スチームミルクとは何なのかを明らかにするとともに、スチームミルクを作る手順やスチームミルクを上手に作るコツについても分かりやすくまとめてみました。 スチームミルクとは、「蒸気で温められたミルク」のことを言います。スチームミルクとセットで「フォームドミルク」というものがあります。 コーヒー店でカプチーノを注文すると、ミルクがきめ細かいふわふわした泡状になっていますよね。あの泡の部分が「フォームドミルク」です。 泡の部分が「フォームドミルク」、泡以外の液状の温かいミルクの部分が「スチームミルク」というわけです。一般的にエスプレッソマシンのノズルから出される蒸気を使ってミルクを温め、キメの細かい泡を作って