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プロも絶賛!話題の低温調理器具「ANOVA」でローストビーフを作ってみた(使い方動画あり) | メディアロケット
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プロも絶賛!話題の低温調理器具「ANOVA」でローストビーフを作ってみた(使い方動画あり) 肉食派の強... プロも絶賛!話題の低温調理器具「ANOVA」でローストビーフを作ってみた(使い方動画あり) 肉食派の強い味方、低炭水化物ダイエットにも 2017.11.08 ■低温調理で肉が格段に美味しく食べやすくなる ここ最近、肉食の健康効果が注目されています。肉を食べている高齢者のほうが長生きで元気だという統計もあり、「肉食女子」ならぬ「肉食シニア」なる言葉も生まれているようです。また、いま話題の低炭水化物ダイエットでも、良質のたんぱく質の摂取が必須になります。 肉をたくさん食べるには、できれば薄切り肉ではなく、厚いステーキやかたまり肉などを食べたいところですが、肉は炭水化物類や野菜に比べて高いのがネックです。人気の牛肉で一番リーズナブルというとオージービーフですが、和牛と比べて固くて食べにくいという欠点があります。 それを解決するのが安いお肉でもジューシーに美味しく料理できる「低温調理」です。 肉料