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かぼちゃをひき肉無しであんかけ風に!「ホットクックで作るかぼちゃのカレーあんかけ」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
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かぼちゃをひき肉無しであんかけ風に!「ホットクックで作るかぼちゃのカレーあんかけ」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
ホットクックと相性の良い野菜の一つとして、 今旬のかぼちゃがある。 ホットクックで作るかぼちゃ料理... ホットクックと相性の良い野菜の一つとして、 今旬のかぼちゃがある。 ホットクックで作るかぼちゃ料理といえば 「かぼちゃのポタージュ」「かぼちゃの煮物」などの自動メニューがあるが、 今回は「かぼちゃのあんかけ」シリーズの 「かぼちゃのカレーあんかけ」の 自動メニューを使ってかぼちゃを煮てみた。 ホットクックはかぼちゃをくずさずに やわらかくしっとりと煮てくれ、 さらに甘みを十二分に引き出す。 公式レシピを参考にプラントベース(植物性由来)な食材でアレンジしてみた。 肉を使ったあんを再現するのに、鶏ひき肉の代わりに、今回はレンズ豆を使ってひき肉感を出した。 「ホットクックで作るかぼちゃのカレーあんかけ」 材料 レンズ豆(赤レンズ豆、レッド レン テル)大さじ4 水で洗ってザルにあげ、水を切っておく だし汁 150ml しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 カレー粉 小さじ1 玉ねぎ