エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炎暑来る! 茄子素麺 など - うまげな話
ムシムシした日が続きましたが、今日はカンカン照り。 高松市の気温は朝から上がっています。 午前中に... ムシムシした日が続きましたが、今日はカンカン照り。 高松市の気温は朝から上がっています。 午前中に34℃ までいったような。 何とか対策はないものでしょうか。 しかし、6月下旬から7月上旬の気温は去年より、低いようです。 その証拠に7月9日締めの7月の電気使用量は去年203kwでしたが、今年は178kw 10%ほど減っています。 最近の昼御飯です。 茄子素麺を作りました。 豚バラ肉と茄子を焼いて、蕎麦出汁で少し甘めの味付けにして、 「冷かけ素麵」に乗せました。 茄子と素麺の相性はとてもいいですよ。 紅ショウガと挽肉の焼飯 定番です。暑い時に紅ショウガのピリッとした味がアクセントになって、旨い。 「生シークワーサーちゃん」 シンプルに「ざる蕎麦」 卯月製麺の「ほっそり細そば」の旨味がよく味わえます。
2023/07/14 リンク