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黄身味噌だれのヒジキと魚肉ソーセージと水菜入り擬製豆腐のソテー - めのキッチンの美味しい生活
なんだかとても長い料理名になってしまいました。 一昨日と昨日で紹介した「ヒジキと魚肉ソーセージ入り... なんだかとても長い料理名になってしまいました。 一昨日と昨日で紹介した「ヒジキと魚肉ソーセージ入り擬製豆腐の汁」。 一昨日には「残り物を使った」と書きましたが、何の残り物?ってなった方もいらっしゃるかと思います。 これの残り物です。 お豆腐を1パック使いましたので、4つできちゃいましたが、今は上の娘がいないので3人分でよくて……。 その残りを三等分に切って汁物に加工したのが一昨日の写真です。 残り物を使う時に何を気を付けるかというと「残り物感が無いように」ということ。 同じ物がまた並んだ、昨日も食べたということにならないように、残り物は全く別の味に加工するか、一日二日、間をあけて軽く加工して出します。 女子は全く文句を言わないので娘に出す時はそんなことを気にしませんが、お隣さんにはかなり気を使います。 ということで、これは汁を作った二日前の夕食になります。 黄身味噌だれのヒジキと魚肉ソーセ
2022/11/12 リンク