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ツバスのバルサミコ入りワイン煮のローズマリー風味 - めのキッチンの美味しい生活
ツバスの大きめの切り身です。 夕方スーパーで例によって値引きシールにつられて衝動買い。 すぐ食べる... ツバスの大きめの切り身です。 夕方スーパーで例によって値引きシールにつられて衝動買い。 すぐ食べる予定が無かったので、煮て、冷凍。 時間が無い日に解凍して盛り付けたらすぐ食べられるというパターン。 味付けもいつも和風の甘辛系の味では面白くないので、洋風にしてみました。 醤油や味噌の色がつかないと、魚の皮の色がそのまま。青光りしますね。 酒の代わりにワイン。バルサミコ酢に味醂。塩、胡椒。そしてローズマリー。 たまにはこんな味の煮物もよいのでは?という感じですね。 洋風味なので添え野菜を横に盛り付けても違和感無しの見た目と味です。 ツバスのバルサミコ入りワイン煮のローズマリー風味 ツバスのバルサミコ入りワイン煮のローズマリー風味の痛風ケアメニュー ツバスのバルサミコ入りワイン煮のローズマリー風味 添え野菜 ロマネスコのサラダ 人参の塩麹かけ エリンギの炒め物 塩麹漬け 油揚げとワカメの味噌汁
2024/05/21 リンク