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キャベツのおかか和えのレシピ - すずめの食卓365日
キャベツのレシピ 《キャベツのおかか和え》 電子レンジで時短&簡単調理 材量 作り方 ポイント キャベ... キャベツのレシピ 《キャベツのおかか和え》 電子レンジで時短&簡単調理 材量 作り方 ポイント キャベツのレシピ 《キャベツのおかか和え》 電子レンジで時短&簡単調理 普段、あまりレンチン調理を行いませんが、キャベツのおかか和えはレンチンです(笑)。 そもそもキャベツは生でも食べられますので、しんなりする程度の加熱で仕上げます。 レンチンだと茹でるよりも歯ごたえがあり、水分を絞る手間も省けます。 出来上がりまで10分! これから暑くなると煮炊きするのも大変。 レンチンで時短調理におすすめです。 今日はのレシピのご紹介です。 材量 <3~4人分> キャベツ 1/4玉 かつお節 5g ごま油 小さじ2杯 白だし 小さじ2~3杯 しろいりごま 適宜 作り方 かつお節は手で揉んで細かく砕く。 キャベツを5mm幅の太めの千切りにする。 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジでしん
2022/05/22 リンク