エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サーモン漬け丼 - ふぁすべの飯ログ
こんばんは、ふぁすべです。 今晩はサーモンを究極の漬けダレに漬けました。 やば旨かったです、輝いて... こんばんは、ふぁすべです。 今晩はサーモンを究極の漬けダレに漬けました。 やば旨かったです、輝いてますね…。 ①ニンニクの皮を剥く。 ②サーモン(120g)を切ってパットに並べる。 ③みじん切りにした長ネギ(30g)をボウルに入れて、砂糖(小さじ2/3)、水(小さじ2)、オイスターソース(小さじ1)、醤油(小さじ2)、ごま油(小さじ1)、酢(小さじ1)、鷹の爪(適量)、味の素(3ふり)、おろしにんにく(1/2片)を入れて、よく混ぜてタレを作る。 ④サーモンをタレに漬けて冷蔵庫で冷やす。 ⑤ご飯(200g)の上にサーモンを乗せて、卵黄(1個)、大葉・ごま・鷹の爪(各適量)をかける ⑥完成! めっっっちゃ美味しかったです、本当に!! 作ってよかった~ってなりました。 関係ないけど腹ペコすぎてると写真テキトーになりますね…(早く食べたすぎて)。笑 リュウジさんの神レシピでした。ありがとうございま