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ホットクックで発芽玄米の浸水時間の短縮が可能です!【アバウトクッキング】
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ホットクックで発芽玄米の浸水時間の短縮が可能です!【アバウトクッキング】
最近玄米生活にはまっているんですが。余りの美味しさに浸水時間が追つかないという問題にぶち当たった... 最近玄米生活にはまっているんですが。余りの美味しさに浸水時間が追つかないという問題にぶち当たったのです。 自分が何のためにやっているか?ということを考えると、解は明確になってくる〜膝関節痛から発芽玄米への道 そこで、ホットクックを利用して時間短縮出来ないものか?と思いチャレンジしてみました。 そして、40度の発酵機能を使い4〜6時間つけておくと、12時間以上常温で浸水して置いた玄米とあまり変わらない事を発見したのです。 24時間の浸水は毎日になると追っつかない 発芽玄米を食べようと思うと24時間以上、水に漬け込み、時々腐らないように水を変えなければなりません。 私の家の炊飯器では、最大で玄米が3合しか炊けないので、しょっちゅう漬け込んでいると言う感じになります。 しかも、おいしいので3合炊いても、あっという間になくなってしまいつける時間帯が微妙です。 さすがに早く出来る方法はないものかと、