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最近のパン作りについてボヤき - miiパンブログ〜毎日ご飯を炊くようにパンを焼く
こんばんは〜miiです この1週間は子供達の学校でコロナ感染が 2度も出てしまい休校に振り回された そん... こんばんは〜miiです この1週間は子供達の学校でコロナ感染が 2度も出てしまい休校に振り回された そんな1週間でした。 挙句娘は微熱も出す始末…😂 パン作りもうまくいったりいかなかったり。 この週末は角食とバゲットを焼いていました。 角食は イーストで作ったものと酵母元種で作ったもの 2種類焼きました。 最初はイースト 耳が柔らかく、ふわふわ食感の 美味しい角食が焼けて子供達にも 大人気でした🙌 今日ね同じ型を使ってる Twitterの相互さんから粉量の話を聞いて次は20g増やして焼いて見ようかなと思います。 私って 「この型はこの量」って思うと 「そこを変える」って概念にならなくって😅 ただ話を聞いて確かにって思う事があって、 少しクラムが軽すぎるところもあるよなあ〜って。いいきっかけをもらいました。 次回どうなるかお楽しみに〜! そして 今日焼いたのが酵母元種で作った角食 上に
2021/06/20 リンク