エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マルシェ帰りの週末やっちゃったごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マルシェ帰りの週末やっちゃったごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
マルシェから小雨の中を帰ってきての週末日曜ごはんのご紹介です。 ということで、またお花を少し変えて... マルシェから小雨の中を帰ってきての週末日曜ごはんのご紹介です。 ということで、またお花を少し変えて飾ってみての(今たくさん咲いているので)、 じゃ、とにかくやっちゃったこともあり、とっととまいります。 まずはカルフールで買ってきたスモークのカジキマグロのカルパッチョで、 いつものようにカルパッチョの時はにんにくの香りをきゅきゅっとお皿にこすりつけて、 かじきまぐろ、レタス、トマト、エシャロット、ケッパーなどをトッピングし、 付属のシンプルなドレッシングをかけました。 たまにはスモークかじきまぐろカルパッチョもよいですよいです~。 そして、出ました!やっちゃった~! 前日のムール貝で残った美味しい煮汁にさらに冷凍魚介やじゃがいもなども入れて、 クラムチャウダー仕立てにしてのポットパイだったのですが、焦がしました~。 ちょ~っと目を離しちゃったんですよねぇ。そしたらこれだよ…。 焦げたとこはこ