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豚トマトレタスのぶっかけ素麺、あっさりうまみレモン醤油風味 : パリ生活社ミルクとマカロン2
昨日ご紹介させていただいた 「トマトとレタスのカッペリーニ、ほんのりバター醤油風味」 が洋なので、... 昨日ご紹介させていただいた 「トマトとレタスのカッペリーニ、ほんのりバター醤油風味」 が洋なので、これをちょっと和の風味&素麺のお手軽材料で やってみようと思い、出来たレシピを金曜日ですがまたご紹介コーナーでして、 「豚トマトレタスのぶっかけ素麺、あっさりうまみレモン醤油風味」です。 ということで早速お料理の説明を。 トマトとレタスはまた使いました。でもまったく同じ材料じゃちょっとあれなので、 トマトと豚肉の組み合わせが好きで合うのもわかっていたので今回は豚肉もプラス。 味付けも昨日の白ワインバターはなしで、パルメザンもなしで、 そのかわり日本酒と和風だしとレモン汁、そしてお醤油だけはかぶってます。 お醤油、ほんと使えるヤツです♡ フランスの料理人さんたちもよ~くお醤油を隠し味的に使ってるんですよ。 で、美味しいだろうな、とは思っていたけどやっぱり美味しく出来ました! 旦那も美味しい美味し
2017/08/19 リンク