エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷ごはんで作るほうれん草のリゾット、ほんのりカレーバター風味 : パリ生活社ミルクとマカロン2
ちょっと忙しくしておりますので本日はレシピコーナーとさせていただきまして、 「冷ごはんで作るほうれ... ちょっと忙しくしておりますので本日はレシピコーナーとさせていただきまして、 「冷ごはんで作るほうれん草のリゾット、ほんのりカレー風味」 のご紹介でございます。 リゾットと聞くと、 なんかおしゃれチックだし、自分で作るのは未知、 という方も結構いらっしゃるかな、と思い、 あえて冷ごはんで作る簡単なレシピにしてみました。 ですがイケます♪ 雑炊の少し洋風を想像していただければいいかな。 ってか、ほんとは作り出すまでリゾットにするか雑炊にするか迷ったんです。 でも、ちょうどパルメザンチーズが残っていたものだからリゾットに。 なのでもし、リゾットはよくわからんけど雑炊は好きだよ、 って方なら美味しく召し上がっていただけるかと思います。 調理ポイントは、日本のごはんは粘り気があるのでさっと洗うこと。 日本のお米じゃなくてぱらっとしてるごはんでしたらそのままでも大丈夫。 パルメザンがなければ他のチーズ
2018/09/12 リンク