エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
気に入ってる中国食品3つ&フランスも日本も中国食材がいっぱい?! : パリ生活社ミルクとマカロン2
危険危険と言われる中国食材&食品。 我が家も頻繁には買わないようにしていまして、 2、3ヵ月に1回だけ... 危険危険と言われる中国食材&食品。 我が家も頻繁には買わないようにしていまして、 2、3ヵ月に1回だけラオス人経営の大型アジアンスーパーに行って、 中国食材も含めたアジアン食材を買っております。 購入するものは、フランス系スーパーでは基本的に売っていない豚ひき肉の他に、 乾燥わかめ、春雨、ビーフン、日本の食材(最近は結構商品が増えました)などなど。 そして。必ず必要ではないけれど気に入って買うものがあります。 それがこの3つ。 1つめはこの乾燥のユリの花(金針菜・キンシンサイ)。 切干大根のユリ版と思っていただいていいのですが、 これが歯ざわりが良くてくせになるんです。 水で戻して油でさっと炒めるだけで美味しい。 それから、ごはんにのせて食べると美味しいこの2つ。 左は青菜と大豆がかなり辛いラー油系につかったもの。 ごはんにのせていただくと、とにかく辛いのがいい。 そして右はタケノコのラー
2019/08/06 リンク