エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大学イモつくった - Mitchie's Diary
こんばんは。とってもお久しぶりです。 おかわりありませんでしょうか。みっちー家は着々と激動の一年を... こんばんは。とってもお久しぶりです。 おかわりありませんでしょうか。みっちー家は着々と激動の一年をこなしていっております。 子ができると、人生が大きく動きますね。まだ産まれていませんが、生活がどんどん変わっていくのを感じています。 大学イモ さて、秋ですねー。先日、なんとなく大学イモを作りたくなって作りました。 普通のサツマイモで作りました。 サツマイモ買ってきた あまり揚げ物したくないので、焼くだけのレシピを検索してやってみました。 イモ2つ、油大さじ2、砂糖大さじ2くらいで、フライパンで蓋して熱して、柔らかくなってきたら蓋取って焼く、って感じでした。イモは乱切りで、尖った部分を作ると、いい感じに固いとこができて美味しいです。 大学芋できた。カリカリでうま! 美味しく出来ました。 あと、残ったイモで、後日、妻(妊婦)がスイートポテト作ってくれました。 スイートポテト。略してスイポ。 美味
2014/09/23 リンク