エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おせち】に飽きたら【ちらし寿司】に変身させちゃおう。 - 大阪在住OLの旅とグルメと日常。
お正月に実家でおせち料理を食べました。 帰る時に母にまたおせち料理を持たされたのですが、 さすがに... お正月に実家でおせち料理を食べました。 帰る時に母にまたおせち料理を持たされたのですが、 さすがに飽きてきてしまい途方に暮れていたところ、 母から「ちらし寿司にすればいいやん」と助言が✨ 早速、試してみることにしました😊 【おせち】に飽きたら【ちらし寿司】に変身させちゃおう。 材料 ご飯を炊く 卵を焼く おせちを刻む 寿司酢を作る ご飯と寿司酢を混ぜる おせちを混ぜる 卵焼きをのせる 【おせち】に飽きたら【ちらし寿司】に変身させちゃおう。 材料 おせちの残り (しいたけ、鶏肉、にんじん、竹の子、ごぼう等) ※母いわく、こんにゃくはイマイチ合わないそうです(笑) ご飯 3合 卵 2~3個 酢 大さじ4 砂糖 大さじ3 塩 大さじ1/2 ※私は穀物酢で作りましたが、米酢でも同じ配合で大丈夫です。 ご飯を炊く 水加減をいつもより少し減らして、 固めにご飯を炊きます。 卵を焼く 卵をよく溶いて
2021/01/06 リンク