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めんつゆにロマンを感じろ! そうめん食うの巻 | 毎日考
ひらがな四文字が流行と聞きました。 「そうめん!」でもよかったのですが、まあアレですよね。どうでも... ひらがな四文字が流行と聞きました。 「そうめん!」でもよかったのですが、まあアレですよね。どうでもいいです。 昼がビックマックだったし、じめじめといやーな梅雨気候。 さっぱりとしたものが食べたくなりました。@ongrさんレシピの素敵めんつゆで、ちゅるちゅると喰らったよそうめんを。 普通のめんつゆでまず一口。うむ。冷たくてやっぱりうまいねそうめんは。 そのあとに、少しごま油を垂らして一口すする。…うはあナニコレ! ぐぐっと風味が増してうまいじゃないの、おにぎりコンニャロ。 続いてキムチです。普通のキムチでもよかったけど、「トッピングキムチ」というザクザク状のキムチを買ってみました。残ったらそれこそおにぎりの具にしてもうまいしねー…って、これまたうめー。辛くて香ばしくてうめー。うめー。 その、日本と中国のコラボレーション的めんつゆに揚げ物を浸けて食べるのも好きなのです。そしてその、いろんなもの
2010/06/15 リンク