エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガパオガイ(鶏挽き肉のバジル炒め)をつくりました | 毎日考
好きなんですよ、タイ料理。 昨日同僚と話しているとき話題に上がったので、簡単そうだし弁当に作ってみ... 好きなんですよ、タイ料理。 昨日同僚と話しているとき話題に上がったので、簡単そうだし弁当に作ってみることに。 …といっても、みんな食材や調味料いろいろ使うなあ。簡単なのでいいのよ簡単なので。もうガパオ「風」くらいでいいのよな。 手抜きをしたいのはやまやまだが、ある程度の食材・調味料が合わさらないとあの味にならないっぽい。というわけで参考にした作り方の手順は簡単♪ガッパオ飯(挽肉とバジルの炒飯) by 874 [クックパッド]です。私はやっていないけど、豚肉と鶏肉を混ぜるのは食感の違いがあって面白いかもね。 材料(一人分) 各種のレシピを見て、最低限必要な材料をピックアップしたらこういう感じになりました。タマネギは入れてない方もいたけれど。 鶏挽肉 200グラム ピーマン 2個 …パプリカがお好きな方は適宜。 タマネギ 1/2個 スイートバジル(カットバジル)…生のバジルがあればもっといいけ
2012/09/27 リンク