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春の香りのどら焼き - ほんの少し
夜中、小豆をコトコト 砂糖の割合。黒糖を3分の1使いましたら艶とコクが増しました 週末のお菓子を作り... 夜中、小豆をコトコト 砂糖の割合。黒糖を3分の1使いましたら艶とコクが増しました 週末のお菓子を作ります カルディさんで購入していました、いちごあん 期待はしていませんでしたが(ごめんなさい)想像以上においしかったです どら焼きをつくりますね(笑) 生地はシンプルです(4個分) 玉子2個をよく混ぜてきび糖50g、みりん小さじ1を入れ、薄力粉100g、ベーキングパウダー2gを合わせて入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます 抹茶生地も作りました(上記の分量とは別です) 本当は、よもぎとか使いたいですね ラップをして冷蔵庫で少しおやすみ お水を大さじ1加えて混ぜてから焼きます 4個分でしたら、生地を8枚焼くことになりますね ホットプレートもしくはフライパンにごま油を薄くひいて下さい 両面焼いたら、濡れた布巾を被せて下さい どら焼きですから、しっとり落ち着かせます 中身を作ります 生クリーム、小豆を合わ
2021/03/07 リンク