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3度目の豚まん - ほんの少し
豚まん挑戦は今回3回目。2連敗してるので今度こそ! mlittle.work mlittle.work 今までは生地が硬めでし... 豚まん挑戦は今回3回目。2連敗してるので今度こそ! mlittle.work mlittle.work 今までは生地が硬めでしたから今回は強力粉と薄力粉を100gずつで配合しました 砂糖大さじ3、塩2g、水100ml、サラダ油小さじ2 ドライイースト小さじ1 HBで1次発酵までして、6等分に 【具材】 豚ひき肉200g、玉ねぎ半分、れんこん30g、長ネギ20g、生姜ペースト、オイスターソース、中華ペースト各小さじ1ずつ、塩適量 玉ねぎ多めで、下茹でしました刻みれんこんを。 60gずつに具材を丸めて生地に包みます お肉ぎっしりで皮が破れないか、やや不安 蒸し器で14分蒸しました 言葉で表現し難い形ですが 割ってみますと 今までで1番いい仕上がり 豚肉と玉ねぎはとても甘くれんこんの食感も効いています 小籠包みたいに肉汁が下にもたまっています 頂き物の北海道土産 クリオネ可愛い 焼豚もハムもない
2021/09/24 リンク