エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
紅芯大根レシピ・こうしん大根のシャキシャキサラダと甘酢漬け
こんにちは、モカリーナです。 今日は旅行先で買った“こうしん大根”を使ったレシピの紹介です。 この大... こんにちは、モカリーナです。 今日は旅行先で買った“こうしん大根”を使ったレシピの紹介です。 この大根は外側は緑がかった皮ですが、内側はきれいな紫色をしています。 田舎の産直市で買ったので、とてもお安く手に入りました。 見るもの見るもの全てが安くて新鮮で、たくさん買って帰りました。 産直市って、珍しい野菜や果物が手に入ってとても楽しいです(*´꒳`*) 紅芯大根レシピ この“こうしん大根”は高さが20cm位、とても大きいです。これで中位のサイズでした。 この“こうしん大根”を使って、サラダと甘酢漬けを作りたいと思います。 こうしん大根のサラダ この“こうしん大根”は大きく収穫してからしばらく保存してあったみたいでした。 筋が多かったため皮を厚くむいて使用しました。 緑の部分は取ってしまいました。 <材料> 紅芯大根 2分の1個 塩 シーチキン 1缶 マヨネーズ 醤油 ネギ 柚子 <作り方>
2019/03/31 リンク