記事へのコメント21

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dhaepatatsuya
    dhaepatatsuya パンふっくらしてて美味しそうですね(^_^)

    2022/06/17 リンク

    その他
    aoraku
    aoraku 米粉のパンは好きなので、お店でよく買います。ホームベーカリーだといつも焼き立てを食べられていいですね♪美味しいでしょうね。グルテンフリーの生活頑張っていらっしゃるんですね。結果報告楽しみにしています。

    2022/06/14 リンク

    その他
    onevia20sr
    onevia20sr こんにちは、お写真からも米粉パンの柔らかな質感が感じられました^_^ 本記事にて初めて知りましたが、それぞれのホームベーカリー専用の米粉があるのですね!今回も勉強になる記事でした、ありがとうございます☺️

    2022/06/13 リンク

    その他
    mamu-petit
    mamu-petit ウチにもホームベーカリーがありますが、まだ小麦パンしか焼いたことないです。米粉パン焼くのって、難しいんですね。小麦を米粉に変えればイイくらいにしか思ってませんでした! そのうちチャレンジしてみます♪

    2022/06/13 リンク

    その他
    darucoro9216kun
    darucoro9216kun 僕もたまーにホームベーカリーでパンを焼きます。でも、最近焼いてません。観たら「やこうかな?」って思います。

    2022/06/13 リンク

    その他
    Lunakko
    Lunakko グルテンを抜く生活に憧れます。米粉パンを食べるためにホームベーカリーまで購入されたのですか?!パンは生き物なんですね(^_^)焼くの大変そう。でも、米粉パン美味しそうですね。

    2022/06/13 リンク

    その他
    shufuinvest
    shufuinvest 美味しそうですね(^^パンが大好きなので、グルテンを抑えるのが難しい私です(^^

    2022/06/12 リンク

    その他
    natsukashino
    natsukashino パンとかナンを食べると胃が悪くなったり口内炎がポツポツ出来たりします。これも小麦のせい?僕もグルテンが怖くなってなるべく小麦のを摂らないようにし始めました😄

    2022/06/12 リンク

    その他
    mixar
    mixar 米粉パンなら小麦を使わなくてすむのでいいですね(^^)麦茶にもグルテンが含まれているのは気づきませんでした💦緑茶に変えようと思います💨

    2022/06/12 リンク

    その他
    singark071781
    singark071781 小麦の高騰もあり、米粉はこれから人気になっていきそうですね。グルテンフリーの部分もいいと思います(*^▽^*)自分で焼いたパンは格別でしょうね(*^▽^*)

    2022/06/12 リンク

    その他
    TOMOHIRO358
    TOMOHIRO358 グルテンは避けるべきと言われていますよね!健康の知識は重要ですが、我が家では「砂糖・小麦・白米」を悪魔の白い粉と呼んでます。三番目がパン好きなので我が家にもホームベーカリーあります。

    2022/06/12 リンク

    その他
    kaerumoney
    kaerumoney 米粉パン、難しいですよね。出来上がりもあまり美味しくないので焼き上がった後にオーブンで焼くとカリカリ感が出てお菓子みたいにしてバター・マーガリンは使用せずに天然はちみつを使って食べています( ^)o(^ )

    2022/06/12 リンク

    その他
    reasongomainstream
    reasongomainstream すごいですね٩( ๑╹ ꇴ╹)۶グルテンは体によくない、っていうのを知ってから、米粉パンにしようと考えてベーカリーまで買うという、その行動力がすごいです!いい変化がでてくるといいですね。

    2022/06/11 リンク

    その他
    musyoku15125
    musyoku15125 僕も朝食は毎日パンです。ホームベーカリーすごいですね( ゚Д゚)

    2022/06/11 リンク

    その他
    Boke-Boke
    Boke-Boke 米粉パン美味しそうですね♪食べたことないので今度食べてみたいと思いました。

    2022/06/11 リンク

    その他
    yumenoko
    yumenoko そういえば麦茶をがぶ飲みしていました…!マーガリンはやめていますが、珈琲にスジャータ(トランス脂肪酸)は入れていますね(^^;オー紬の…いや違う「オーツ麦」のシリアルも好きなんですけど、大丈夫かな(笑)

    2022/06/11 リンク

    その他
    pleasantbreeze
    pleasantbreeze 米粉パン、美味しそうです。いろいろ工夫をされていますね。マーガリンもバターに。健康が何よりも大切だと思います。麦茶もグルテンが入っているのですね。私は最近ジャスミン茶を持ち歩く日もあります。

    2022/06/11 リンク

    その他
    feminism-hysteric
    feminism-hysteric 小麦を控えることを意識されていたので、米粉パンは素敵な選択ですね(*^^*)ホームベーカリーはし続けることが習慣化になって良いですね。機械を使う習慣が道具を使う習慣になって、日常つかうに繋がりますね(*^^*)

    2022/06/11 リンク

    その他
    s-johnny
    s-johnny おはようございます。毎々ありがとうございます🙇

    2022/06/11 リンク

    その他
    akazukin_diary
    akazukin_diary 米粉パン、美味しそうですね!ホームベーカリー、お手頃な値段のものもあるんですね!私も買ってみようかな・・

    2022/06/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    米粉パンを、ホームベーカリーで焼いてみた。 - もなかの気持ち

    私は今まで毎朝、 小麦のパンに、 マーガリンをぬって、 チーズをのせたり、 ジャムをぬって べてい...

    ブックマークしたユーザー

    • dhaepatatsuya2022/06/17 dhaepatatsuya
    • itchan1232022/06/14 itchan123
    • aoraku2022/06/14 aoraku
    • onevia20sr2022/06/13 onevia20sr
    • mamu-petit2022/06/13 mamu-petit
    • darucoro9216kun2022/06/13 darucoro9216kun
    • Lunakko2022/06/13 Lunakko
    • shufuinvest2022/06/12 shufuinvest
    • aki6562022/06/12 aki656
    • sccmx0372022/06/12 sccmx037
    • gajumaruchiro2022/06/12 gajumaruchiro
    • natsukashino2022/06/12 natsukashino
    • mixar2022/06/12 mixar
    • singark0717812022/06/12 singark071781
    • TOMOHIRO3582022/06/12 TOMOHIRO358
    • kaerumoney2022/06/12 kaerumoney
    • reasongomainstream2022/06/11 reasongomainstream
    • musyoku151252022/06/11 musyoku15125
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事