エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
メニューを考えたくない人向け自炊ごはん【一人暮らし】 - 趣味に生きるFIRE生活
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メニューを考えたくない人向け自炊ごはん【一人暮らし】 - 趣味に生きるFIRE生活
こんにちは、藤本モウフです。 サイドFIRE後はほぼ毎日自炊してますが、私は料理がそれほど好きではあり... こんにちは、藤本モウフです。 サイドFIRE後はほぼ毎日自炊してますが、私は料理がそれほど好きではありません。 健康のために自炊をしていますが、できれば家事代行を頼んでごはんを作ってもらいたいくらい。 今回は、いかに手間をかけずにごはんを作るか、私が工夫していることをご紹介します。 おかずの品数は最小限、もしくはゼロ 野菜はみそ汁で取る 炊き込みご飯 やっぱりカレー おわりに おかずの品数は最小限、もしくはゼロ 何品もおかずを作るのは手間もかかるし、一人暮らしの場合、経済的ではありません。 食材もいろんな種類を買わなければいけないし、がんばって作り置きをしても食べきれません。 食材も使い切れず結局余ります。 だからおかずは最小限にし、味噌汁やごはんに食材を入れてしまいます。 野菜はみそ汁で取る 今までも写真で紹介していますが、味噌汁には3〜4種類の野菜を入れます。 この味噌汁だけで野菜をた