記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    carp2019
    オーナー carp2019 大根おろしが辛くなるのは、おろすときに細胞が破壊されて辛み成分が発生するからです。大根は縦方向に繊維が走っているので、その繊維に沿ってすりおろすと、細胞が壊れにくく辛味を抑えることができます。

    2022/02/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    大根おろしが辛くならないおろし方教えます - なんでもLOG

    大根おろしが辛くならないおろし方教えます 大根おろしは、いろいろな料理の場面に登場する薬味として人...

    ブックマークしたユーザー

    • carp20192022/02/01 carp2019
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事