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コーヒー豆の挽き方|5種類の挽き目と正しい挽き方を解説 | コーヒーと、暮らそう。 UCC COFFEE MAGAZINE
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コーヒー豆の挽き方|5種類の挽き目と正しい挽き方を解説 | コーヒーと、暮らそう。 UCC COFFEE MAGAZINE
自宅で美味しいコーヒーを楽しむなら、自分でコーヒー豆を挽くところからはじめて、本格的なコーヒーを... 自宅で美味しいコーヒーを楽しむなら、自分でコーヒー豆を挽くところからはじめて、本格的なコーヒーを淹れてみたいですよね。 でも、「コーヒー豆の挽き方や美味しい挽き具合を知るのは難しそう!」という印象がありませんか? コーヒー豆の挽き方には、細挽き、中挽き、粗挽きなど5種類の挽き具合(挽き目・ひきめ)があり、挽いた豆の細かさ(粒度・りゅうど)によって、風味や味わいがガラリと変わります。 今回は、コーヒーの味わいに大きな影響を与える「挽き方」についてご紹介していきます。 コーヒー豆の基本的な挽き方と、粒度別の特徴をおさえておきましょう。 お好みによって挽き方を変えて、コーヒーをさらに楽しみましょう! そもそも、なぜコーヒー豆を挽く必要があるの? コーヒー豆を挽くのは、コーヒーの成分を抜き出しやすくするためです。極端に言うと、コーヒーを豆の状態のままお湯につけておいても、じわじわと抽出することはで