エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作るバナナジャム - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作るバナナジャム - レンジで作るジャム等のレシピ
写真は出来上がったバナナジャムです。 材料 バナナ中身 150g 砂糖50g(バナナ中身の30%) ... 写真は出来上がったバナナジャムです。 材料 バナナ中身 150g 砂糖50g(バナナ中身の30%) レモン汁 大さじ1杯 器具 耐熱ボウル、ボール、マッシャー 作り方 1、バナナの皮をむき、ボールの中でマッシャーで 中身を粗くつぶします。 バナナをマッシャーでつぶした写真です。 2、耐熱ボウルに潰したバナナと砂糖50gと レモン汁大さじ1杯入れてよく混ぜて下さい。 次ににラップをふんわりと掛けてレンジ500w で3分かけ、その後取り出してよく混ぜて下さい。 材料を入れた写真です。 1回目レンジ終了後の写真です。 3、次にラップはかけないでレンジ500Wで 1分30秒〜2分かけて下さい。 2回目レンジ終了後の写真です。 美味しく出来上がりました! 4、その後、取出してさまして下さい。冷えたら 容器に入れて保管して下さい。 ちょっと一言! バナナは体にいいものいっぱいです・・・ ビタミンやカ