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フライパンでの燻製の作り方!失敗して酸っぱい原因やチップのおすすめも! | ネタ丼
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フライパンでの燻製の作り方!失敗して酸っぱい原因やチップのおすすめも! | ネタ丼
燻製はキャンプや屋外でするもの! なんてこと思っていませんか? もちろん、それも間違いではないでし... 燻製はキャンプや屋外でするもの! なんてこと思っていませんか? もちろん、それも間違いではないでしょう。 でも、ちょっとしたコツがあれば、自宅キッチンでも燻製は可能なんです。 しかも、専用の燻製器を買わずに、フライパンでの燻製の作り方をご紹介します。 失敗して酸っぱい原因や、チップのおすすめもご紹介するので参考にしてくださいね。 フライパンでの燻製の作り方はコレで大丈夫! 前にキャンプで友達が作ってくれた燻製ベーコンが忘れられず、自分でも作りたい! そう思い始めて早5年・・・ ぼーっと見ていた料理番組で聞いた、「フライパンでも燻製できるんですよ~」という言葉。 そこから、自分でも調べまくってやってみました。 まず、準備するもの フライパン(深いやつがよい。テフロン加工がだめになるから、使い古したフライパンがベスト) フライパンの蓋(しっかり閉まる方が煙が外にもれなくていいです) 100均で