エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ファストフード、インスタント食品は老化を早めると判明(高リン酸) - ネタフル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ファストフード、インスタント食品は老化を早めると判明(高リン酸) - ネタフル
今回は、リンと老化の関係をお話したいと思います。リンは砂糖や食塩と違い、味がありませんから、1日ど... 今回は、リンと老化の関係をお話したいと思います。リンは砂糖や食塩と違い、味がありませんから、1日どれだけ摂取しているか気づいている方は少ないと思います。実は現代人の私たち、無意識にリンを過剰摂取しているのですよ。 リンはカルシウムに次いで体内に多く存在するミネラルで、骨や歯の成分になったり、核酸の構成成分となったり、糖や脂質の代謝などでも重要な役割を担っているのだそうです。 そんな重要なリンなのですが、むしろ不足するより過剰摂取が問題になるということです。 どんな食品にリンが含まれているのか? 植物性、動物性タンパク質と結合している有機リン。そして‥‥ 2つ目は、食品添加物として加工食品、ファストフード、インスタント食品、調味料、清涼飲料水やお菓子などに含まれている、タンパク質と結合していない無機リン酸です。 という2種類があり、前者でも十分な量のリンを摂取できるため、後者の摂取が増加する