エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
飲食店従業員が「副業にUber配達員をしがち」な件(2021年12月30日)|BIGLOBEニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食店従業員が「副業にUber配達員をしがち」な件(2021年12月30日)|BIGLOBEニュース
Uber配達員をやっていると、さまざまな食べ物の美味しい匂いを日常的に嗅ぐことになる。港区内の某牛タ... Uber配達員をやっていると、さまざまな食べ物の美味しい匂いを日常的に嗅ぐことになる。港区内の某牛タン屋は、いつも肉の焼ける匂いを周囲に振りまいている。(文:飯配達夫) 料理を受け取りに来ると、調理が終わるのを待っている間に、ついつい「うまそうだ」などと思ってチラ見してしまうのだが、あるとき焼き場にいた店員が話しかけてきた。 「実は、僕もUber配達員やっているんですよ」 「え? 店員が配達するの?」 突然話しかけられて一瞬戸惑ったが、ようするに、この店員さんが店と関係ないところで、個人的な副業としてUber配達員をやっているという話だった。 店員が副業というケースは、実は、僕自身が知っているだけでも4店舗ある。 とある別の店では、Uberバッグが店員しか立ち入れないエリアに置いてあった。なんでだろうと気になって確認したところ、それは店員の私物だった。 毎日のように顔を出す配達員を見ている