エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もう捨てちゃだめ!えのきの「石づき」でステーキができた! | クックパッド
シャキシャキとした食感が美味しいきのこ「えのき」ですが、根本部分(=石づき)は、ザクッと切って捨... シャキシャキとした食感が美味しいきのこ「えのき」ですが、根本部分(=石づき)は、ザクッと切って捨ててしまうという人が多いのではないでしょうか。実は、えのきの石づきは他の部分より栄養価が高く、うまみもたっぷり含まれているそうなんです。そんな美味しい部分を捨ててしまってはもったいない!というわけで、「えのき」の石づきを活用したレシピを探してみました。 えのきの石づきは、見た目がどことなくホタテの貝柱のように見えなくもありません。そんな「ホタテもどき」の石づきを、塊ごと豪快に焼いてみたところ、なんと立派なステーキに変身しちゃいました!つくれぽ(みんなからの作ったよ!おいしかったよ!レポートのこと)でも、「クセになる食感」「ホタテより好きかも……」と絶賛の声がいっぱい。えのきの石づきが美味しいというのは、どうやら間違いないようです。
2015/01/08 リンク