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食欲のない時に◎スペインの夏の定番作りおき、野菜が摂れる冷製トマトスープ「サルモレホ」 | クックパッド
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食欲のない時に◎スペインの夏の定番作りおき、野菜が摂れる冷製トマトスープ「サルモレホ」 | クックパッド
【おいしい! スペイン田舎暮らしvol.4】自然豊かなスペイン北部の村で暮らし始めて10年になる、クック... 【おいしい! スペイン田舎暮らしvol.4】自然豊かなスペイン北部の村で暮らし始めて10年になる、クックパッドアンバサダーのmalcoco07さん。地元の食材を使った昔ながらの手作りの食を伝えてもらいます。 スペイン北部のナヴァラ州にある、人口100人ほどの小さな村で暮らすクックパッドアンバサダーのmalcoco07さん。持ち前の食への愛と好奇心で、現地の方から地元の郷土料理を教わり、伝える活動をしています。今回は、スペインの夏の定番冷製スープ「サルモレホ」についてお話を聞きました! malcoco07さん:「初めてのサルモレホとの出会いは、義母が作ってくれたものを食べた時でした。南スペインのコルドバが発祥と言われているサルモレホですが、義理の両親が住んでいるアンダルシアのアンテキエラ周辺ではポッラと呼ばれているようです。 サルモレホとポッラの違いは、作る材料にピーマンが入るか入らないの違